党史学习教育区委巡回指导组第一轮巡回指导工作汇报会举行
2021-05-25 16:30  来源:镇灵通 作者: 朱旭 徐立栋 浏览量: 549

记者  朱旭  徐立栋

5月24日下午,党史学习教育区委巡回指导组第一轮巡回指导工作汇报会举行,总结分析当前全区党史学习教育进展情况,并就下一步重点工作任务进行了部署。区党史学习教育领导小组副组长、办公室主任、区委常委、宣传部部长郑海江出席会议。

会上,8个巡回指导组分别汇报了前期工作情况和被指导单位学习教育情况。会议充分肯定了全区党史学习教育巡回指导工作,认为区委巡回指导组行动迅速、指导及时、督促有力,仅用10天的时间就完成了第一轮巡回指导全覆盖,着眼全局谋在前、严督实导严在先,对发现的问题,敢于动真碰硬,及时督促整改,确保了党史学习教育不走样、不跑偏。

会议指出,要提高政治站位抓指导,在拓展前期督导成果的基础上,进一步提高认识、统一思想,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力把党史学习教育抓紧、抓实、抓出成效;要坚持问题导向抓指导,将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在解决问题、推动发展等方面务求实效;要把握实践要求抓指导,结合“我为群众办实事”“我为企业解难题”“我为基层减负担”专题实践活动,督促指导各单位把准群众急难愁盼、对准民生事业需要,真正将实践活动落实落地;要拉高标准标杆抓指导,大力推动党史学习教育创新实践,大力挖掘基层鲜活经验与感人事例,营造良好的学习宣传氛围,全方位推动党史学习教育走深走实。

编辑:王丹丹

原标题:党史学习教育区委巡回指导组第一轮巡回指导工作汇报会举行

相关推荐