不负韶华,不负时代!镇海青少年学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会召开
2022-05-14 14:41  来源:镇灵通 浏览量: 78

记者 沈王紫 郭力

5月13日,镇海青少年学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会召开。市政协副主席、区委书记林雅莲强调,全区各级共青团组织和广大青少年要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,牢记总书记的谆谆教诲和殷切期望,不负韶华,不负时代,在现代化滨海大都市科创强区、品质之城建设中贡献更多青春力量、绽放更亮青春之光。会议由区委副书记童华强主持,区领导陈齐权、胡碧华、毛群谊参加。

林雅莲指出,习近平总书记在庆祝成立大会上的重要讲话,以贯通历史、现实、未来的宏大格局,回顾百年团史,总结宝贵经验,寄语新时代中国青年运动和青年工作,饱含理论深度、实践厚度、情感温度,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。我们要深学细悟,从建团百年的光荣历程中汲取智慧、增添力量,在成长成才的人生路上提升自我、拼搏奋斗,在建设科创强区、打造品质之城的进程上,主动作为、再立新功,在民族复兴、国家富强的赛道上奋勇争先、勇毅前行。

林雅莲强调,团员青年要牢记初心使命,筑牢政治之魂,做到理想信念最坚定、目标志向最纯粹、家国情怀最真挚,坚定不移跟党走,把好青春奋斗的大方向。要心怀“国之大者”,增强奋进之力,在创新创造中争先进、在干事创业中当先锋、在大战大考中勇担当、在为民服务中沉下身,在国家所需、人民所盼、未来所向中找准切入点,实现事业发展,成就人生价值,当好服务发展的主力军。要加强磨砺淬炼,筑牢立身之本,多学习、多历练、重品行,不断充实自己、提高自己、完善自己,夯实干事创业的基本功。

林雅莲强调,全区各级团组织要坚持党旗所指就是团旗所向,对标“政治学校、先锋力量、桥梁纽带、先进组织”的定位,强化政治引领、强化团组织建设、锻造过硬队伍、强化青年服务,团结带领全区团员青年,积极投身镇海改革发展的火热实践。各级党组织要加强对共青团的领导,更加关心关爱青年、充分信任青年、严格要求青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业提供良好环境。

会上,8名优秀青年代表结合自身学习经验、工作领域座谈发言。团区委就如何做好新时代党的青年工作作汇报发言。

原标题:林雅莲在镇海青少年学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会上强调:在科创强区品质之城建设中主动作为再立新功 在民族复兴国家富强赛道上奋勇争先勇毅前行

编辑、一审:李梦瑶

二审:计怀斐 终审:林惠珠

相关推荐