一天获两面锦旗 精准服务赢口碑 镇海科技市场前四月促成13项产学研合作
2022-05-13 09:24  来源:镇灵通 作者: 陈巍 郭力 浏览量: 386

首席记者 陈巍  记者 郭力

5月11日这一天,对“科技红娘”梁恩芳来说,是一个值得高兴的日子。作为镇海科技市场技术转移部主管的她,收到了来自科技成果供应商的两面锦旗,褒奖该市场技术转移团队的贴心服务。“将以这份鼓励为崭新起点,更加高效精准地服务科技成果供需两端。”梁恩芳腼腆却坚定地说道。

来自哈工大宁智院的锦旗上写着“成果转化好帮手、服务全面暖人心”的赞扬。近期,科技市场为宁智院牵线搭桥,促成了与本地企业的多项合作。“包括铭瑶科技价值近230万元的智能驾驶预警软件项目、智荟谷信息价值260万元的PCB电路板项目,为我们的科技成果和产品做了许多推广。”宁智院总经理助理朱丽薇笑言,科技市场俨然成了科研院所的“市场营销部”。

“替我们磨破了嘴皮子,帮助我们跟需求方建立了信任。”宁波韦尔德斯凯勒智能科技有限公司董事长贾庆伟,送来了写着“高效对接为企业、科技红娘促姻缘”的锦旗。贾庆伟告诉记者,科技市场带着需求方的意向主动找到了他们,促成了一桩170多万元的合作项目。“我们提供的是非标准化的自动化设备,企业的技术实力很难用数据来量化。科技市场发挥了桥梁纽带作用,为企业能力背书,提高了合作成功率。”

梁恩芳表示,科技市场通过企业问诊中心,帮助企业梳理在生产、研发中存在的技术需求,通过资源库匹配成果供应商,为技术成果供需双方牵线搭桥,并且在洽谈过程中充分介绍各项补助政策,积极促成合作。“努力成为供需对接‘联络员’、成果转化‘经纪人’。”梁恩芳信心满满地说道。

据悉,截至今年4月底,镇海科技市场已促成了13项产学研合作,累计金额近800万。 “科技市场已实现区域重点科研平台、重点企业全覆盖。”镇海科技市场运营总监陈耀刚表示,科技市场下阶段将开展带专家进企业出诊活动,以实现技术对接的“零距离”,“2022年产学研金额力争突破5000万。”

编辑:李维   审核:王茵

原标题:一天获两面锦旗 精准服务赢口碑 镇海科技市场前四月促成13项产学研合作

相关推荐