林雅莲在调研未来社区建设时强调:以人为本数字赋能 完善功能强化智治
2022-05-11 20:50  来源:镇灵通 作者: 陈巍 郭力 浏览量: 1064

首席记者 陈巍 记者 郭力

5月11日下午,市政协副主席、区委书记林雅莲就未来社区建设调研招宝山街道总浦桥社区。林雅莲强调,未来社区建设是省委、省政府作出的重大决策,我区要紧跟省、市统一部署,聚焦群众所需所盼,聚焦基层智治提升,加快打造具有镇海特色的未来社区案例。区领导童华强、施宇峰、戴涛等参加。

在总浦桥社区走访时,林雅莲观看展板、聆听介绍,详细了解未来健康场景、未来治理场景、未来邻里场景等重点场景建设情况,要求该社区进一步统筹资源,发挥基层党建引领作用,打造邻里有温度、管理有精度的未来都市生活典范。

“居民要订餐怎么操作?核酸检测点如何查询?”林雅莲还观摩体验了未来社区数字化平台和“镇享未来”小程序。林雅莲强调,未来社区的数字化建设要坚持问题导向,紧紧围绕基层治理和群众生活中的现实需求,做到基础数据底数清、功能完善用途实。

调研中,林雅莲指出,未来社区建设是满足群众对美好生活向往的重要举措,也是建设共同富裕示范区的内在要求,要坚持为民初心,重点围绕养老保障、健康管理等老百姓最关心的问题开展建设,运用现代化手段进行管理,通过数字赋能破解群众生活难点、基层管理堵点,改善生活品质、助力共同富裕。各相关部门要深刻理解未来社区建设的重要意义,压实责任、通力协作,实现未来社区建设在镇海破题落地。

编辑、一审:杨淑芸

二审:赵景阳 终审:林惠珠

原标题:林雅莲在调研未来社区建设时强调 以人为本数字赋能 完善功能强化智治

相关推荐