林雅莲调研全区共青团工作时强调:把准青年脉搏 引领青年成长
2022-05-11 07:19  来源:镇灵通 浏览量: 930

首席记者 陈巍 记者 潘志杰

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来了成立一百周年的历史时刻。为推动全区共青团工作高质量发展,5月10日,市政协副主席、区委书记林雅莲走校园、进机关、访企业,调研共青团工作。林雅莲强调,全区各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦引领凝聚青年、联系服务青年、组织动员青年的职责使命,深入践行“强国有我”的初心,坚定理想信念,勇担青春使命,为现代化滨海大都市科创强区、品质之城建设贡献青春力量。区委常委、组织部部长周方涛参加。

在镇海职业教育中心学校,林雅莲浏览展板、听取介绍,详细了解校园共青团工作有关情况。走访时,学生团员们正在录制团史学习的视频节目,林雅莲饶有兴致地聆听了学生团员的讲解。“高中阶段是人生观价值观形成的重要时期,校园共青团工作要注重与思政教育有机融合。”林雅莲勉励学校团委,注重发挥思政课与共青团第二课堂的协同育人功能,培养团员青年的实践能力、创新思维、奋斗精神,培育家国情怀。

区人民法院团支部将团工作与审判业务紧密结合,荣获了2021年度全国青少年维权岗、2022年度全国五四红旗团支部等国家级荣誉。在区人民法院走访时,林雅莲称赞该团支部活力十足、成绩斐然。她希望区人民法院继续发挥共青团组织的枢纽作用,找准法院工作与党委政府中心工作的结合点,多渠道、多途径激发青年法官工作活力,为地方经济社会发展提供法律服务和法治保障。

“你们为青年技能人才搭建了成长平台,做得好!”在石化建安,林雅莲得知企业把团建工作与技能人才培养相结合、通过劳模工匠引领青年人岗位建功时称赞道。林雅莲也对企业关爱青年、为员工提供宿舍保障的做法给予了肯定。林雅莲说,青年人有激情、有理想,团组织要组织好服务好广大青年,让青年人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

此外,林雅莲还走访了区青少年宫,对青少年校外教育、区级红领巾学院建设等工作进行指导。

走访中,林雅莲要求各级共青团组织,深入研究当代青年成长的新特点和新规律,紧紧把握住广大青年的脉搏,高质量地做好新时代共青团工作。要加强思想政治引领,始终坚定永远跟党走的信念,做到“党有号召、团有行动”。要立足青年群体特性,丰富活动载体,创新方式方法,抓住青年人的心。要真心实意为青年人服务,回应青年人所需所盼,帮助青年解决最关心最现实的问题,把党的温暖传递给广大青年。

编辑、一审:翁天可

二审:赵景阳 终审:林惠珠

原标题:林雅莲调研全区共青团工作时强调 把准青年脉搏 引领青年成长

相关推荐