林斌现场督查2021年度镇海区全国文明城市创建暨“精特亮”创建迎检工作
2022-01-18 21:19  来源:镇灵通 作者: 梅佳燕 郭力 浏览量: 0

记者 梅佳燕 郭力

1月18日下午,区委副书记、区长林斌带领有关部门负责人就2021年度镇海区全国文明城市创建暨“精特亮”创建迎检工作开展现场督查。区领导王世斌、程振明、施宇峰参加。

骆驼街道余三村是省级文明村,南一社区是省级文明社区。林斌先后走进村社办公场地和新时代文明实践站检查。“无障碍机动车停车位标注划线不清晰”“宣传栏里的内容不够‘新’,要定期更换”......林斌仔细查看了志愿服务岗标牌设置、窗口服务管理、公益广告等情况,针对发现的问题,进一步明确标准、厘清责任,督促整改到位。

林斌指出,当前是全国文明城市创建的关键时刻,各级各部门要切实增强紧迫感、责任感,强化协作意识,排查问题短板,迅速整改落实,切实把创建各项工作落到实处,不留盲区、不留死角。

当天下午,林斌还实地督查了九龙湖镇四湖连珠风景线沿线品质提升项目。四湖连珠风景线起自文种故里汶溪村,终于九龙大道慈溪交界处,全长约20.1公里。线路串联三圣殿水库(孔雀湖)、小洞岙水库(天鹅湖)、郎家坪水库(凤凰湖)、十字路水库(九龙湖),有露营基地、临湖书吧、美学秦山村、凯鲁亚克精致露营基地、“四湖珠眷”农家乐、紫熏茶庄、“星月同辉”、开元度假村、香山教寺、九龙湖度假区等主要节点。

一路查看,林斌不时对提升改造工作提出建议和要求。他再三叮嘱九龙湖镇和有关部门负责人,“精特亮”创建是实现全域美丽、全民共富的重要载体,要进一步提高站位、加强谋划,将周边生态资源和文旅资源有机串联,构建业态丰富,综合性强,同时具备地域特色的全域旅游风情线,为美丽乡村建设增动能、添活力。

编辑、一审:李维

二审:计怀斐  终审:林惠珠  

相关推荐