区人大常委会召开2022年部门预算审查会
2022-01-07 22:49  来源:镇灵通 作者: 梅佳燕 浏览量: 0

记者 梅佳燕

1月7日下午,区人大常委会召开2022年部门预算会议,对区经信局、区退役军人事务局、区医保局2022年部门预算进行重点审查。区人大常委会副主任包志安出席会议并讲话,区人大财经委员会、区人大常委会财经工委、区监委、区财政局、区审计局负责人以及来自各镇、街道人大代表中心组委员代表参加会议。

会上,区财政局介绍2022年部门预算(草案)编制情况。区经信局、区退役军人事务局、区医保局分别就部门职责、重点工作、预算收支情况与专项资金项目安排情况进行介绍。各镇、街道人大代表中心组委员代表就三部门的预算安排作审议发言,并提出了意见和建议,相关与会部门现场进行了回应。

会议充分肯定政府部门高度重视,主动接受人大监督的意识很强,三部门2022年预算草案规范、清晰、简明,质量高,做到了让群众“看得懂”。会议强调,做好部门预算审查监督工作,是贯彻落实党中央关于人大预算审查监督重点拓展改革的具体举措,各部门要进一步提高政治站位,充分认识预算的重要性,紧紧围绕党委重大方针政策和决策部署,充分发挥人大预算审查监督职能作用。要根据此次会议的审查意见,抓紧完善2022年三部门预算草案及专项资金安排,进一步增强预算编制的科学性、完整性、合理性,切实提高财政资金的使用绩效。要聚焦项目支出较多的部门,强化财政资金监管和绩效评价,确保资金安全高效运行。区人大常委会将继续坚持寓支持于监督之中,聚焦监督重点,创新监督方式,提升为民管钱成效,督促预算编制工作做细做实。

编辑、一审:杨淑芸 

二审:杨波 终审:张文波

原标题:区人大常委会召开2022年部门预算审查会

相关推荐