购销两旺、运行有序!国庆黄金周镇海商品市场一片繁荣
2021-10-07 22:20  来源:镇灵通 作者: 徐超 浏览量: 0

记者 徐超 通讯员 商务

今年国庆黄金周期间,镇海区商品市场购销两旺,生活品市场供应平稳,百姓消费需求正常,各大、中型商贸流通企业及早组织畅销货源,促销活动丰富多样,生活必需品价格平稳运行,消费市场繁荣有序。据统计,区内重点商贸企业共实现销售额4296.71万元,与去年同期天数相比增长20.43%。

促销活动形式多样

今年国庆,区内商超推出各式各样的惠民促销活动,为节庆消费增色添彩。三江、加贝、欧尚、华润万家、永辉、物美等6家区内重点超市共实现销售额820万元,同比增长3.2%。同时,五个大型商业综合体也推出了国庆主题活动,开元广场王者荣耀挑战赛、金秋音乐节,万科1902广场嘻哈唐宋美陈打卡、古风市集、老底子皮影戏与木偶戏表演、剧本杀等活动轮番上演,吸引了一波人气,引领了消费热潮。

餐饮业消费增加

各餐饮企业紧抓假日商机,推出折扣优惠活动,据统计,国庆黄金周期间,我区开元华城度假村、招宝山饭店、九龙山庄、石浦大酒店、四季永逸大饭店和山外山酒楼镇海店等7家重点餐饮企业实现营业额1223.5万元,同比增长0.67%。其中,婚宴、寿宴、亲朋聚餐收入占到餐饮节日收入约70%。

观影消费回暖

今年国庆黄金周期间,1902万科广场UME影城、吾悦广场星轶影城、爱琴海红星影城、银泰百货汉鼎宇佑影城、开元广场中影等影院总计票房为190万元,与去年黄金周相比略有增长。2部国庆主旋律大片《长津湖》《我和我的父辈》上映占比达40%,其中《长津湖》表现亮眼,稳居票房榜首,观影消费群体也带动了商场人气。

菜篮子商品产销两旺

今年的十一国庆假期,是婚庆旺季,也是传统的农副产品生产销售旺季。黄金周期间,菜篮子商品准备充分,货源充足,市场产销两旺,价格稳中有升。

编辑:杨淑芸 审核:张琼瑛

原标题:购销两旺 运行有序 今年国庆黄金周商品市场一片繁荣

相关推荐