再结硕果!博盈石化杨林江院士工作站成为市级院士工作站
2021-09-23 22:08  来源:镇灵通 作者: 陈巍 浏览量: 0

首席记者 陈巍 通讯员 周德敏

来自区科协的消息,2021年第三批宁波市院士工作站名单出炉,宁波博盈石油化工有限公司院士工作站成为新建成的市级院士工作站。这是继埃美柯铜阀门有限公司院士工作站之后,我区本年度建成的第二家市级院士工作站。

杨林江院士。

宁波博盈石油化工有限公司拥有浙江省最大的8万吨级沥青油库,和日运输能力达1000吨以上的专业汽车运输队伍,代理经营各知名品牌道路沥青产品。企业还建有一条SBS改性沥青生产线、一条橡胶沥青生产线,可按客户需求代为加工各类沥青。该企业院士工作站引入俄罗斯自然科学院院士 、俄罗斯工程院院士、联合国科学院首批院士杨林江,就高粘沥青、装配式道路、超薄沥青路面及彩色沥青等方面的关键技术难题组织联合技术攻关,开展沥青产品品质提升工程。

巴格留科•根纳捷(左一)。

“在院士的指导下,院士工作站正在开展产品相关配合比的试验,新产品部分技术指标有明显的提高。”公司董事长助理张一寅表示,企业有望依托依托院士工作站申报并建立省级重点实验室、工程技术研究中心,不断加快企业技术创新步伐,用创新赢得市场。

今年我区院士工作站创建工作结出硕果:全市已新建的14家市级院士工作站中,我区成功创建2家。此前,埃美柯铜阀门有限公司院士工作站入选2021年第二批宁波市院士工作站名单。埃美柯院士工作站引入乌克兰科学院院士、美国纽约科学院外籍院士巴格留科•根纳捷,开发耐腐蚀可热锻锡青铜材料。

编辑、一审:乌晓聪

二审:张琼瑛 终审:钱跃晶

原标题:博盈石化杨林江院士工作站成为市级院士工作站

今年我区已成功创建2家市级院士工作站

相关推荐