和谐联动,共建共赢!宁波石化开发区与澥浦镇,一对好“邻居”牵手14年
2021-09-23 21:55  来源:镇灵通 作者: 张超梁 郭力 朱寅寅 浏览量: 31

记者 张超梁 郭力 朱寅寅

9月23日上午,宁波石化开发区——澥浦镇和谐联动活动举行。 宁波石化开发区党工委、管委会全体班子成员,澥浦镇党政班子成员参加。

活动参加人员先后参观了宁波石化开发区应急值班中心、中石化镇海项目基地与诺力昂宁波基地,实地了解绿色石化产业发展与产业结构优化升级等情况。

座谈会上,区委常委、宁波石化开发区党工委副书记、管委会副主任徐文华介绍园区概况。多年来,宁波石化开发区围绕“打造绿色石化 建设生态园区”,紧盯绿色发展、融合发展、一体化发展与集群发展,持续发力园区环境生态化、资源利用最大化、产业结构最优化、安全监管智能化、节能减排循环化与公共服务一体化,助推建成一个极具竞争力的世界级绿色石化基地。

早在2007年,双方便开启和谐联动之路。园区在发展绿色石化产业的同时,主动支持澥浦镇经济和社会等各项事业发展,澥浦镇也主动服务宁波石化开发区,在综治维稳、社会事务等方面积极支持园区的发展,双方形成了共赢发展的格局。

近年来,宁波石化开发区与澥浦镇进一步整合资源,在城镇建设、经济发展、文化融合、社会稳定等方面落实具体措施,充分推进合作互动和优势互补,共同助力经济发展、民生事务发展、文化发展、区域环境和谐、党建共建与发展联动,实现区域和谐稳定、可持续发展。自2017年至今,园区投入澥浦镇棚改拆迁资金累计达11.13亿元,云栖水苑、兴建花园等多个小区拔地而起,同时积极参与道路基建、冬至文化节等大型活动,近三年来就累计投入1120万元,逐年提升该镇城镇面貌,助推澥浦成为宁波中心城区北部工业重镇、石化区综合配套服务基地、以历史民居为特色的镇海特色城镇。

宁波石化开发区和澥浦镇地缘相近、人文相亲、经济相融,拥有极为密切的经济社会联系和良好的合作基础。在新形势、新机遇下,双方要进一步寻求新的结合点、发展点,进一步深化村企结对工作机制等方面的和谐联动工作,并进行更多探索和实践,共谋发展前景,共享发展成果。

编辑:乌晓聪 一审:张琼瑛

二审:钱跃晶 终审:林惠珠

原标题:石化区—澥浦镇和谐联动活动举行

畅谈发展前景 共享发展成果


相关推荐