数量居全市首位!镇海8个项目上榜这份市级名单
2021-09-23 08:20  来源:镇灵通 浏览量: 355

记者张超梁 郭力 通讯员经信

近日,市经信局公布2021年度宁波市智能制造项目(第二批)名单。值得关注的是,天衡制药“基于5G+工业互联网的天衡制药智能工厂”等全区8个项目上榜,我区上榜项目数量居全市首位。

为加快推进我市智能化改造相关项目建设,引导企业利用新一代信息技术深化与制造业的融合创新应用,根据宁波市相关要求,经企业申报、各地推荐、专家评审和网上公示等程序,2021年度宁波市智能制造项目(第二批)名单出炉,全市28个项目上榜。

在市级“5G+工业互联网”试点项目子榜单中,科曼电子科技“年产50万套智能模组生产线”等全区7个项目上榜。10多年来,科曼电子科技持续专注于家居智能领域。其携手区内企业浙江第元信息技术、宁波招宝磁业,建设“年产50万套智能模组生产线”项目。该项目实施后,其基于5G实现对物流、资产等方面的全流程监控,生产效率可提高逾30%,运营和人工成本则均可降低超过30%

在市级工业互联网示范平台建设项目子榜单中,象来科技(宁波)“紧固件行业工业互联网平台”项目上榜。该项目属于行业级平台类型,已支撑宁波、温州等地的多家紧固件制造企业完成数字化改造。该项目立足紧固件产业集群,打造紧固件制造行业工业互联网平台,提供行业版数字化产品,降低中小企业数字成本,助力区域内数百家规模以上级紧固件企业完成数字化改造,并基于全行业生产要素的泛在连接,打通行业上下游与产业链,实现紧固件行业内资源的高效配置、弹性供给。

编辑、一审:金施施

二审:王丹丹 三审:方才晓

原标题:2021年度宁波市智能制造项目(第二批)名单公布 区上榜项目数量居全市首位

相关推荐