澥浦镇湾塘岚山整村搬迁房号抽签第一天!432户村民升级“小区新业主”
2021-09-14 20:09  来源:镇灵通 作者: 徐幼蕾 潘志杰 汤越 浏览量: 106

记者 徐幼蕾 潘志杰 汤越 通讯员 戴旭光

9月14日上午,一辆特殊的巴士来到岚山村村委会门口,载上了早已等候在此的村民。在车上,大家热烈讨论着自己最想抽中的房型和楼层。

巴士带着村民驶进了澥浦镇“湾塘岚山整村搬迁第一期安置房”房号抽签现场——镇海区青少年农耕文化体验中心。“新兴岚湾小区我和妈妈去看过,环境交通各方面都不错。她理想的楼层是8楼左右,高层采光好,电梯房上下楼也便利。”抽到1号顺序号的刘女士满脸期待,一路上洋溢着幸福的笑容。

此次进行的是该项目第一期安置房第一轮第二次的房号抽签活动,时间是9月14日到18日。五天时间里,拆迁户们将按选房顺序号分批、分天抽取60㎡-80㎡、100㎡-120㎡等六种套型的房源。

在抽签区内,拆迁户葛桂凤将手中的顺序号交给工作人员,随后郑重其事地从抽签箱里抽出一张房票,房票上写有的2号楼4楼某单元就是葛阿姨和老伴今后的家。“我们在岚山中星自然村的房子是我俩亲手建的,一晃五十多年过去,眼看面临拆迁,虽然很不舍得,但更期待新房子。我今天手气还不错,抽到的是适合的楼层,回头就和老伴说去,算是补给我俩的金婚惊喜。”今年70多岁的葛阿姨激动地说。在公证人员和村民代表的共同监督下,葛阿姨顺利完成了房号的手工抽取。

为确保此次分房工作平稳有序开展,澥浦镇坚持阳光拆迁原则,全程“公开、公平、公正”,提前谋划、周密部署,做好群众保障服务。“为了让阳光拆迁拥有看得见的公平公正,我们延续了第一次选房顺序号抽签的多区域信息视频同步,并开展媒体端网络直播,确保活动全程录像监控,摇号过程公正公开,抽取结果公证有效。”澥浦镇镇长卢伟介绍,“考虑到抽签点位集中,村民出行交通不便,搬迁工作领导小组还专程安排了8辆大巴车在湾塘、岚山两村村委会和抽签点来回接驳。”

当天,共有432户村民顺利抽取了70㎡和120㎡面积的房子。“期待了那么久的愿望终于要实现了,拿到钥匙后,要好好设计、装修,争取尽早地幸福入住!”抽中理想房型的颜女士真情流露,也代表了湾塘、岚山2600余户拆迁户对美好家园的期盼和心声……

编辑:乌晓聪 一审:计怀斐

二审:钱跃晶 三审:景迪峰

原标题:“昔日拆迁户”升级“小区新业主”

澥浦湾塘、岚山2600余位拆迁户期待幸福入住  

相关推荐