“灿都”逼近,我区各大景区开启防台模式
2021-09-13 08:07  来源:镇灵通 作者: 章圆圆 浏览量: 156

记者 章圆圆 通讯员 李悦 沈菲君

受今年第14号台风“灿都”影响,为确保市民和游客安全,我区各大景区已陆续关闭,提前做好防台工作。

9月12日,记者来到植物园,发现景区大门紧闭。进入景区,记者看到许多地方堆叠了大量防汛沙袋,工作人员正在用钢丝绳对倒伏树木、迎风口树木进行支撑和加固,并清理路面上被大风挂断的树枝。在向日葵区域,工作人员设置遮荫网围挡,抵抗强风。

“昨日我们园内就开始放水,确保排水设施畅通,并采购了钢丝绳对重点区域的树木进行加固。今天中午我们又进了一车毛竹,对剩余树木进行加固,及时在台风来临前消除隐患。”宁波植物园相关负责人说。

记者还注意到,园内大型广告牌都已被工作人员放倒,观光车棚也已被安全处理,全园人员时刻坚守在防台防汛第一线。

据了解,宁波植物园将从明日起暂时闭园。在这期间,景区已组织物业、园林、工程等部门对园内台风天可能存在的安全隐患进行排查和整改,力求人员配备到位,防台物资储备到位,把损失降到最低。

九龙湖旅游度假区也已启动紧急预案,及时劝阻到来的游客,对设施设备进行加固、拆除和移位,把守景区内各个重要点位,避免游客闯入,全力以赴落实防台措施。

目前,招宝山景区、镇海口海防历史纪念馆、江南第一学堂、郑氏十七房、宁波帮博物馆、包玉刚故居等景区都已临时关闭,开放时间另行通知。再次提醒并建议市民台风天气尽量减少外出,勿在树木、大型户外广告设施下停留。

编辑:乌晓聪

审核:方才晓

原标题:“灿都”逼近,我区各大景区开启防台模式

相关推荐