再受关注!央视、中国之声聚焦镇海防汛防台工作
2021-09-13 21:38  来源:镇灵通 作者: 罗婷婷 浏览量: 26

记者 罗婷婷

今年第14号台风“灿都”来势汹汹,我区出现持续强降雨天气。9月13日下午,央视CCTV-13新闻频道《新闻直播间》播出《台风“灿都”逼近华东沿海 持续强降雨 多措并举防止洪涝灾害》,报道我区加固沿江路塘门,防止海水倒灌及澥浦闸站防洪排涝措施。中国之声《新闻进行时》也以《全力防汛防台,澥浦闸站严阵以待》为题作了相关报道。

我区处于甬江入海口,容易受潮水影响。连日来,工作人员对沿江路上的所有塘门进行重新上油、上密封条等保养措施,确保塘门在台风期间正常运行。

工作人员还对排涝泵站以及各类应急设备进行了调试,组织人员灌装防汛沙包,分发给有需要的社区。同时,我区充分吸取应对台风“烟花”所带来的甬江高潮位经验,在沿江路上三处敞开式塘口安装防汛挡板,并于12日夜间组织应急小分队进行巡查,减少海水倒灌产生的影响。

澥浦闸站是姚江奉化江流域洪涝治理“6+1”工程的重要组成部分,是缓解姚江两岸区域防洪排涝压力、改善宁波中心城区排涝条件的重要举措,也是提升镇海区防洪减灾能力、改善水生态环境的重大民生工程。为做好14号台风“灿都”防御工作,澥浦闸站统筹安排,对泵站主机的机电、通信、网络等相关设备设施提早进行保养、养护、试运行等,确保台风影响期间泵站主机能够正常、稳定、高效运行,发挥防洪排涝效益。

央视及中国之声报道中提到,澥浦闸站工作人员抓紧台风登陆影响窗口期,做好河网预排预泄工作,控制内河河网在低水位。9月10日至12日11时四座外海闸站共计排水1915万立方,其中通过澥浦大闸排水930万立方。

编辑:乌晓聪 一审:金施施

二审:章振剑 终审:胡彬

原标题:央视、中国之声报道我区多举措防汛防台工作

相关推荐