湾塘岚山整村搬迁一期拆迁户抽签选房,新生活指日可待!
2021-08-31 10:36  来源:镇灵通 作者: 徐幼蕾 潘志杰 汤越 浏览量: 1479

记者 徐幼蕾 潘志杰 通讯员 戴旭光 摄影 汤越 徐幼蕾

“王爱珠,抽中60 m²户型第419号,请签字领取选房顺序号。” 一键按下电脑摇号按钮,抽签区会场屏幕跳出一个数字。8月30日上午8时10分,随着首个选房顺序号的成功抽取,湾塘岚山整村搬迁一期安置房项目进入全新阶段。

“我们老百姓很满意,即便是疫情期间,为了早点给我们分到房,镇里也是动了不少脑筋来提高效率抓紧进度。抽号现场秩序很好,过程公开透明,大家有条不紊,感觉很放心,很期待居住环境的尽快改善。”参与抽签的拆迁户纷纷表示。

因疫情防控需要,尽量避免人员聚集风险,湾塘岚山整村搬迁一期安置房的第一轮抽签采取两次抽签的办法。8月30日到9月3日为第一次抽签,根据签约顺序分批次、分天次抽取选房顺序号。下一步,进行第二次抽签,根据选房顺序号分户型、分天次抽取房号。

为分流人群,此次选房顺序号抽签分为湾塘和岚山两个会场,每个会场都设有等候区和抽签区,进入会场人员要进行实名登记和“灵瞳”系统健康码识别。拆迁户们按照“先签先选”原则,依据征收协议签订时间分批入场。为确保公平公开公正,大家在公证人员的监督指导下进行电脑摇号抽取选房顺序号,湾塘岚山两个会场的抽签信息实行网络同步,抽号全程录像、网络直播。

“抽取选房号是拆迁工作后续环节之一,这一环节的开启预示着拆迁群众离美好新生活更近了。为此,工作领导小组前期也加紧筹备,通过广泛征询意见、政协协商议事会等形式多次研究安置房抽签方案,最终方案兼顾群众选房需求、过程公平高效安全。”澥浦镇镇长卢伟介绍。

据悉,本次选房对象为湾塘村、岚山村地块一期的拆迁户,房源有董家畈安置区A-1、A-2地块的6种户型可供选择。8月30日当天,540户拆迁户完成顺序号抽取,包括接下来的4天,将共有2700余户拆迁户抽取顺序号,每户家庭将根据专属顺序号进入到第二次抽签的选房环节。

编辑:周盈颖 一审:张琼瑛

二审:章振剑 终审:景迪峰

原标题:指日可待新生活!湾塘岚山整村搬迁一期拆迁户抽取安置房选房顺序号

相关推荐