重要提醒!出入镇海各级医疗机构须出示行程卡!
2021-08-04 07:03  来源:镇灵通 作者: 韩林雍 邵少杰 浏览量: 848

记者 韩林雍 邵少杰 通讯员 孙妃 钟健

佩戴口罩、测温、亮码,以往来医院就诊只需做到这些即可。从8月3日开始,随着疫情防控政策升级,现在到区内各级医疗机构除了做好以上这些措施外,还需要再出示行程卡以便核查近期行动轨迹。

今天上午,记者在区龙赛医疗集团总院门口看到,查验行程卡的公告牌被摆在了醒目的位置。除了做好佩戴口罩和测温亮码外,入院的每一位市民必须出示行程卡。行程卡根据用户在不同风险地区的逗留情况,可以精确地查验过去14天行动轨迹,确认是否去过中高风险地区,分别显示绿、黄、橙、红四种不同的颜色,规则会按实际情况进行实时调整。

不过,由于近期行程卡查询量突增,系统服务压力不断增大,在现场也有一些市民扫码之后页面长时间处于加载或接收不到验证码。面对这样的情况,院方也是第一时间加派工作人员,提醒市民可以通过发送短信CXMYD到所属运营商(电信10001/移动10086/联通10010)进行查询。市民对此多表示理解和配合,整个医院入口处显得秩序井然,没有看到市民滞阻现象。

随后,记者又来到龙赛院区这里同样需要查验行程卡,并有专人在一旁负责指导,对于一些暂时无法查看行程卡的老年市民,在服务台凭身份证做好登记工作即可。记者了解到,因为行程卡用户数量庞大,临时注册可能出现卡顿,建议大家提前准备!另外,入院患者须提供的核酸阴性证明也从此前的七天变成三天内,原则上住院不陪护,有实际需要的陪护者同样需要提供三天内核酸阴性证明。

一审:乌晓聪 二审:计怀斐 三审:章振剑

原标题:重要提醒!医院就诊请出示行程卡!

相关推荐