迎战汛期!我区开展防汛排涝应急演练
2022-05-13 15:12  来源:镇灵通 作者: 芦懿 陈朔愉 浏览量: 41

记者 芦懿 陈朔愉 通讯员 袁晓君

5月13日上午,区综合行政执法局联合区市政设施养护中心在沿江路开展防汛排涝应急演练,旨在全力做好我区防汛防台工作,强化防汛防台应急小分队的响应速度和统一协调程度,全面提高我区防汛排涝整体调度水平和实战能力。

当日上午,接到指令后,防汛排涝应急演练正式拉开帷幕。根据防汛排涝应急处置预案,各抢险人员迅速到达指定位置,按照分工各就各位、快速反应、相互配合。防汛防台应急小分队冒雨搬运设备器材到沿江西路“内涝点”,开展应急排涝工作,模拟汛期积水点应急强排等紧急情况,锻炼防汛防台队伍的应急响应能力。在沿江路泵站内,应急小分队对移动式的发电机进行了启停测试,模拟防汛防台供电故障情况下应急发电保障;在沿江路对沿江塘口闸板封闭进行演练,模拟在汛期由于强降水导致甬江水位上升,需要紧急关闭塘门的紧急情况,还进行了应急物资搬运、防汛砂包堆放等实战演练。

“我们以实战为标准、以应急排涝为任务、以险情消除为目标,妥善安排各项演练工作,通过此次演练,切实提升防汛防台应急小分队成员的配合默契程度和业务操作技能,充分检验了防汛防台应急处置方案和联动机制的可行性,提高工作人员的防汛防台应急处置能力,为安全度过汛期奠定了坚实基础。”区综合行政执法局相关负责人表示。

编辑:胡馨文 审核:张琼瑛

原标题:迎战汛期!我区开展防汛排涝应急演练

相关推荐