交通知识进校园 直播现场说“安全”
2022-05-12 16:25  来源:镇灵通 作者: 徐婕 邵少杰 浏览量: 12

记者 徐婕 邵少杰 通讯员 祝巧巧

5月11日下午,镇海交警联合区雄镇文明交通志愿服务宣讲团成员,走进镇海职教中心开展交通安全宣讲课。与以往不同的是,这次交通安全课以现场实况直播的形式进行,全校59个班级2400余名学生通过线上平台收看。

“今天,我们就以发生在身边的案例讲解交通安全的重要性。”来自镇海交警大队庄市中队的民警何张楠通过播放警示教育片,结合相关交通事故案例细致讲解了交通安全法规,针对同学们“上学时”“放学后”可能出现的交通安全隐患,重点讲解了不逆行、不闯灯等注意事项。

同时,民警鼓励同学们在遵守交通法规的同时,争做一名交通安全劝导员,积极主动提醒和监督家长们驾车不超速、不超员、拒绝酒后驾驶,乘车要系安全带、骑车要戴安全头盔等,带动身边的人杜绝不文明交通行为。

编辑:杨淑芸 审核:赵景阳

原标题:交通知识进校园 直播现场说“安全”

相关推荐