“有害”换“有用”,有机肥料成新宠!汇源社区开展有害垃圾集中兑换日活动
2021-10-21 15:20  来源:镇灵通 作者: 王姿添 刘源 浏览量: 365

记者 王姿添 刘源 通讯员 戴雨萌

10月21日,澥浦镇汇源社区在开展有害垃圾集中兑换日活动中,首次将厨余垃圾肥料作为兑换品进行兑换。

当天,居民的积极性大大提高,有机肥料成了“畅销”产品,受到了大伙的热烈欢迎。“有机肥料是好东西呀,可以用来给家里的花花草草施肥。”家住汇源社区的张阿姨将过期药品丢入有害垃圾桶后,接过有机肥料高兴地说道。

据悉,这些肥料全部由澥浦镇生活垃圾分类处理中心的两台厨余垃圾处理机产出。只要将收运来的厨余垃圾分拣后倒入机器内,经过粉碎、压榨、脱水、分解等一系列步骤,就能将各种厨余垃圾变成有机肥料。而这两台机器最多可以同时处理4吨厨余垃圾,每一吨厨余垃圾可以产出有机肥料150公斤。

编辑:乌晓聪 审核:王日成

原标题:“有害”换“有用”,资源不浪费

相关推荐