烟头不落地,文明伴我行!贵驷“烟头革命”进行时
2021-10-20 20:56  来源:镇灵通 作者: 朱旭 浏览量: 298

记者 朱旭 通讯员 曹阳

10月19日下午,贵驷街道开展“烟头不落地、文明伴我行”志愿服务活动,来自街道各支部机关干部、各村(社区)党员及热心居民志愿者代表70余人走上街头,捡拾路边及绿化带中的烟头和各类白色垃圾,身体力行地为创建文明典范城市贡献自己的力量。

“平时没关注不知道,丢在道路边的烟头竟然这么多,甚至还有整缸烟头倒在绿化带里的,说明很多人还缺乏文明意识,需要加大宣传教育力度,提高文明意识,规范自身行为。”一名志愿者感慨道。

为带动更多居民参与“烟头革命”,从自身做起,建设美丽贵驷,该街道还同步在公交车站、超市、公园、社区医院及道路主干道等人流量密集点位安装了新型烟蒂收集器,并借助街头LED、村社宣传栏等开展宣传,打好宣教组合拳,增强居民文明意识,倡导健康生活新风尚。

编辑:杨淑芸 审核:张琼瑛

原标题:烟头不落地,文明伴我行 贵驷开启“烟头革命”宣教行动

相关推荐