边喝边聊解民忧,招宝山街道这个“警事茶楼”深得民心!
2021-09-07 17:09  来源:镇灵通 作者: 颜鲁伊 浏览量: 296

记者 颜鲁伊 通讯员 奚悦

“警事茶楼属创新,热茶接待为百姓。边喝边聊如在家,矛盾纠纷调解清。”9月7日,招宝山街道总浦桥社区居民金先生将他亲笔书写的书法作品《警民一家亲》送到了“警事茶楼”,感谢社区民警一心为民,积极为群众排忧解难。

今年总浦桥社区大力开展反诈骗宣传,不少老人来到“警事茶楼”交流自己的被骗经历,金先生也是其中一员。民警王楠淇认真倾听老人们的诉求,发现保健品和电信诈骗占据大头,于是她根据真实案例向老人们科普诈骗的手法,帮助大家提高防范意识和辨别能力。“听完后我受益匪浅,还会和别的居民宣传,防止他们上当受骗。”金先生说道。

共论警事、共话平安、共解纠纷,“警事茶楼”的民警们积极为群众解决邻里矛盾,搜集民意除难事,并与群众一起进行反诈骗宣传。“我现在没事就来‘茶楼’里喝一杯,和他们聊一聊社区的问题,一起想办法把我们的家园建设得更好。”社区居民徐阿姨说。

据了解,今年以来,总浦桥社区“警事茶楼”成功化解群众矛盾纠纷31起,消除消防安全隐患19起,劝阻网络诈骗11起,切实促进了社区和谐,维护了群众利益。

“我们一直以‘用脚步丈量民情、用热情温暖民心、用真诚收获民意’作为我们的行动指南,接下来我们会继续组织和帮助群众,保证辖区治安秩序稳定,提升群众的安全感和幸福感。”总浦桥社区民警王楠淇说。

编辑、一审:杨淑芸

二审:计怀斐 三审:章振剑

原标题:警民一家亲 “茶楼”见真情

相关推荐