倒计时!搜狗地图将于5月15日正式下线
2022-05-12 12:01  来源:北京日报 浏览量: 0

5月11日,搜狗地图在官网表示,搜狗地图将于2022年5月15日23点正式下线,届时关闭所有相关服务。搜狗地图还建议用户下载腾讯地图。

公开信息显示,搜狗地图成立于1999年,原名图行天下,是中国第一家互联网地图服务网站。2005年被搜狐收购,并改名为搜狗地图。搜狗地图除了搜索、公交、自驾导航等地图的基本功能之外,另外还有多功能商店、卫星图等其他特色应用,全方位满足人们随时随地掌握出行生活的需要。

2021年9月,搜狗宣布与腾讯完成合并,成为腾讯控股间接全资子公司,并完成私有化交易,这也是搜狗地图下线的直接原因。

与腾讯合并后,搜狗大部分业务并入腾讯PCG(平台与内容事业群),其中主要团队与腾讯看点合并,只有搜索和输入法等业务保持搜狗品牌运营,搜狗地图也因此结束了它的历史使命。

2021年11月,有用户发现,搜狗地图App已经从应用商店下架,官网上App下载链接模块已经下线,原已下载用户不影响正常使用。记者也搜索发现,目前,在应用商店中无法搜索到搜狗地图APP。

编辑:金施施 

相关推荐