城河东路综合提升改造项目主体工程基本完工,景观绿化预计明年1月完成
2021-10-28 14:53  来源:镇灵通 作者: 汪皛 浏览量: 361

记者 汪皛 通讯员 王群凤

秋意渐凉,施工正热。近日,记者在我区城河东路综合提升改造工程现场看到,偌大的工地上,几十名市政工作人员手举铁锹、镢头,围着机器紧张作业,压路机轰轰作响,摊铺机来回穿梭,挖掘机正在挥舞着机械臂上下翻飞……一片繁忙火热的施工景象。

城河东路综合提升改造工程南起南大街,北至钩金楼,全长1公里,涉及施工面积22000余平方米,由明洲集团市政工程有限公司承揽建设。

作为改善周边片区居民生活环境、提升城市品质的一项重要民生工程,该项目进程受到市民广泛关注。自今年4月开工以来,明洲集团市政工程有限公司组织精干力量投入,顶酷暑战高温,努力克服工程时间紧、任务重、施工难度大等困难,不断优化施工组织设计,层层落实责任,在严把工程质量、安全生产的前提下,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进施工进度。

由于工程沿线涉居民小区、商铺众多,制定导行方案和绿色施工是该工程的重点,明洲集团市政工程有限公司项目部多次研讨分析,合理规划施工路段,并制定临时保通措施,满足项目建设高效推进和沿线群众安全出行的双重需求。

截至目前,该项目主体工程已基本完成,剩余配套景观绿化工程计划于2022年1月完工。

编辑:杨淑芸 审核:杨波

原标题:好事办好 实事办实 区重点民生工程如火如荼进行时

相关推荐