最新!这些类别职业技能操作考试安排出炉,下月将陆续开考
2021-10-27 08:28  来源:浙江省教育考试院 浏览量: 93

浙江省2022年高校招生职业技能操作考试艺术类、其他类(除汽车专业外)考试简章刚刚出炉,考试将在何时何地进行?快来看要点信息。

职业技能考试有调整

按照我省高考改革试点完善方案,从2022年招生录取起,职业技能操作考试作为合格性考试,由省统一标准、分类考试、分类组织。

17个类别中的艺术类、其他类(除汽车专业外)职业技能操作考试由省教育考试院统一安排在指定的考点学校进行,将于2021年11-12月陆续开考。具体时间、地点及考试的其他内容已在相关类别职业技能操作考试简章内公布,考生可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)或点击文末“阅读原文”查看详情。

此外,机械类、计算机类、文秘类、化工(环保)类、药学类、建筑类、烹饪类、旅游服务类、服装类、财会类、电子与电工类、商业类、外贸类、医学护理类、农艺类等15大类以及其他类(汽车专业)职业技能操作考试由市县组织。这些类别操作考试的日程安排、考点、考试形式等由各设区市告知考生。

11月中旬起陆续开考

☑ 其他类(体育专业)

时间:2021年11月13、14日

地点:浙江体育职业技术学院(教工路校区)

☑ 其他类(学前教育专业)

时间:2021年11月19、20、21日

地点:金华职业技术学院

☑ 艺术类(时装表演专业)

时间:2021年11月20日

地点:浙江纺织服装职业技术学院

☑ 艺术类(工艺美术专业)

时间:2021年11月27日8:30—11:30(素描);13:30—16:30(色彩)

地点:浙江商业职业技术学院(滨江校区)

☑ 艺术类(影视表演、舞蹈、音乐专业)

时间:2021年11月27日

地点:浙江艺术职业学院

☑ 其他类(安全防范专业)

时间:2021年12月4日14:00-16:00(理论知识笔试);2021年12月5日7:30开始(体、技能操作测试)

地点:浙江警官职业学院

编辑:乌晓聪

相关推荐