二金一铜!镇海选手在全运会群众比赛地掷球项目上获奖
2021-09-21 18:48  来源:镇灵通 作者: 章圆圆 浏览量: 1243

记者 章圆圆 通讯员 朱恒

继17日镇海选手王昉与浙江队队友郭晓敏勇夺大金属球女子双人连续抛击冠军后,21日上午,再次从赛场传来捷报,在第十四届全运会群众比赛地掷球项目的塑质地掷球三人赛决赛中,镇海运动员岑伟飞、程锡平、张美玲代表浙江队出战,以9:4 的成绩打败广东省代表队获得冠军。镇海运动员周伟军与其他浙江队选手获男子塑质球三人赛铜牌,为镇海人民送上一份中秋节厚礼。

岑伟飞、程锡平、张美玲都是中国石化镇海炼化公司的职工,周伟军是炼化小学的老师。

2007年,年仅21岁的锡平便成为了地掷球国家队的一员。2008年至2013年,她共打破两项三次世界纪录、荣获七次世界冠军。2012年,她成为了国内唯一一位获“国际大金属地掷球奥斯卡最佳女运动员”称号的运动员,也是大金属地掷球女子单人连续抛击项目世界纪录保持者。

岑伟飞是一名年过五旬的镇海老将,曾在2006年摘得第五届世界女子金属地掷球锦标赛单人赛冠军。而张美玲也曾获得过世界亚军。

“太不容易了!地掷球项目第一次列入全运会,整场赛事,我们打了5场,有4位世界冠军与我们一起竞技,难度太大了。在小组赛时,我们以7:9的成绩输给了广东队,今天决赛与广东队是第二次交锋,算是逆袭夺冠!”夺冠后,中国石化镇海炼化公司的职工程锡平激动地说。

截至目前,在此次全运会群众比赛地掷球项目中,镇海共收获二金一铜,为镇海运动员们的体育生涯又增添了一笔浓厚的色彩。

原标题:二金一铜!镇海选手在全运会群众比赛地掷球项目上获奖

编辑:徐晋晟  审核:刘思妤

相关推荐