2021年浙江青年电影周核心创投板块“之江新导演计划”正式启动
2021-09-18 13:00  来源:浙江新闻 浏览量: 102

由中共浙江省委宣传部、浙江省电影局、电影卫星频道节目制作中心、中国电影资料馆、浙江广播电视集团主办,浙江省文化产业投资集团有限公司等承办的2021年浙江青年电影周将于11月24日至11月28日在杭州举行。作为本次活动的核心创投板块,为扶持华语青年电影作者所设置的“之江新导演计划”今天正式启动。

“之江新导演计划”以“新概念、新范畴、新表述”为亮点,关注新生代电影力量,聚焦华语电影范畴,寻找优质新鲜的内容,旨在挖掘最富表达的青年电影创作者,遴选最具潜力的电影项目,集聚全产业链最优资源,搭建“讲好中国故事”的新导演叙事体系,发现及培养类型化新导演,扶持项目及人才落地浙江,通过持续协助和推进,最终实现落地。

本次创投计划将面向全球华人青年创作者,征集已完成剧本创作、主创筹备、项目融资、项目拍摄等阶段的电影剧本项目及制作中(WIP)项目,征集时间为2021年9月18日至10月30日。

“之江新导演计划”项目扶持奖励由专业基金和行业资本共同投资组成,在创投会评审团进行最终决议后,将从参赛电影中评选出1个电影项目颁发价值1000万的评委会大奖并投资签约,还会为3-5个获奖电影项目提供落地资金或10万元样片拍摄奖金。同时将遴选出5个优秀短片导演举行人才项目合作签约仪式,由专业评审团成员担任项目监制,为青年创作者的作品带来专业性加持。

此外,本次活动还设立了由业界领航的影视技术公司及宣发公司提供的不低于10万等值的技术、发行类奖项,以及邀请电影项目代表参加海外创投活动并为其提供证件和负责交通住宿费用的创投、市场类奖项。

参赛“之江新导演计划”的项目,须在申报开放日期内登录浙江青年电影周官网(https://dyz.zjfilm.cn/)进行线上申报。

编辑:乌晓聪

相关推荐