重点物资运输通行证330张,镇海实施产业链供应链应急保障
2022-05-08 17:25  来源:镇灵通 浏览量: 163

记者 张超梁 潘志杰 通讯员 经信

“产业链配套企业还需提供对方链主企业申请证明。”连日来,区经信局通过“线上+线下”的方式,第一时间将涉沪通行证申请须知告知企业,助力企业申领涉沪通行证。

涉沪通行证由区内工业企业向区经信局提出申请,递交电子版申请资料。“为做好疫情期间企业重点生产物资运输,确保企业安全生产,保障产业链链主企业和关键核心企业生产急需物资的运输顺畅,根据省市疫情防控办要求,对上述企业往返宁波—上海(等涉疫地区)的重点物资运输车辆发放涉沪通行证。”区经信局相关负责人说。

截至目前,我区已为恒河新材料、金海晨光、利安德、巴塞尔新材料等区内企业,核发“浙江省疫情防控重点物资运输车辆通行证”近330张。“为精准服务产业链保供,我区建立重点工业企业产业链供应链应急保障工作方案,成立以区经信局主要负责人为组长的保链保供专项工作推进组,完善工作机制,明确职责任务。”区经信局相关负责人说。

英力士年产60万吨ABS树脂项目是国家发改委与省市重点项目。该项目大部分设备滞留在德国汉堡港,另有部分在上海港滞留。经我区协商,市经信委向上海市经信委发函,申请滞留产品发货,助推该项目建设按照既定时间节点推进,争取在预定时间内投产。目前,上海市经信委已为该项目设备供货商办理运输通行证。

在我区与相关企业提前沟通协调下,金鑫粉末已申请上海通行证,阿尔卑斯电子已申请上港集团防疫通行证。创世轴业则选择短驳至慈溪,再与慈溪当地企业共用上海通行证。“排摸区内非连续型生产企业,尤其是汽车零部件、装备制造等重点行业的保链保供情况。从全市企服大平台(PC端)、问卷实时调查(手机端)、现场走访调研等三条途径了解企业近况,形成保供白名单。”区经信局相关负责人说。

“我区将继续发力畅通产业链供应链。在严格疫情防控措施的前提下,保障链主企业和关键核心企业物资运输需求,建立运输绿色通道,全力服务产业链供应链有序运转。”区经信局相关负责人表示。

编辑:陈方宁 审核:王茵

原标题:我区千方百计畅通产业链供应链

相关推荐