灵通镇来帮丨还剩1.5万斤!爱心助农火热进行中
2022-01-11 19:32  来源:镇灵通 作者: 张琼瑛 沈浩良 浏览量: 3

(点击查看视频)

记者 张琼瑛 沈浩良

“这70箱运到庄市万科……”1月11日下午,记者来到贵驷街道文云休闲农场时,果农叶文云正将一箱箱现摘的红美人搬上小面包车,他憨笑着说,这是红美人滞销以来他接到的首个大订单。

叶师傅的红美人皮薄、汁多、口感好,甜度达到12度以上,然而这么好吃的红美人却只卖10元一斤。由于气候原因,叶师傅的红美人比往年延后了一个月上市,加上宁波两次疫情影响,红美人的销售成了难题。

1月10日,《灵通镇来帮丨爱心果农2万余斤“红美人”滞销,急需助力!》的新闻经各媒体报道后,社会各界随即有了爱的回应,你5斤,我一箱,有的一订就是几百斤,当晚,镇海区新闻中心发起助农活动,预订了两百余斤,紧接着FM104.7发起助农带货。目前,5000斤左右的订单量已排满三天。

在现场,叶师傅一家四口显得十分忙碌,采摘、称重、包装、送货一刻不停,还不时招待着“慕名而来”的市民。一位姓施的老先生一下买了40斤,他说早上看了今日镇海报,就过来了。有的市民结伴而来,本是帮着朋友带9箱,结果品尝后增加到了30箱。“很甜,就多买点。”市民纷纷表示。

目前,叶师傅还有20多个大棚、1.5万斤左右的红美人待采摘,顺利的话将在10天左右售罄。“一天最多采摘四五千斤的量,摘完后就可以修枝了,2月发芽、3月开花,花开起来整个村子都很香的。”叶师傅的脸上洋溢着笑容。

编辑、一审:乌晓聪 审核:杨波

原标题:灵通镇来帮丨还剩1.5万斤!爱心助农火热进行中

相关推荐