灵通镇来帮丨爱心果农2万余斤“红美人”滞销,急需助力!
2022-01-10 13:49  来源:镇灵通 浏览量: 409

记者 张琼瑛

“这次冷空气‘主打’大风和降温,预计会在1月10日夜里‘送达’宁波……”1月9日,在田里干活的贵驷街道兴丰村果农叶文云听到天气预报后顿时满脸愁容,自己种植的2万余斤红美人一时半会儿卖不出去,天气渐冷、年关将近,这可怎么办?于是叶师傅找到了灵通镇来帮记者,希望能帮帮忙。

叶师傅种有50亩象山红美人,今年是他红美人丰收的第六年。但因为疫情等因素影响,销路并没有像技术和产量一样稳步提升,反而遭受重创。即使这样,他却在自己最为艰难的时刻奉献爱心,将价值万元的红美人赠送给镇海疫情期间的一线抗疫工作人员。(详见《疫情下的果香!这个农民把100袋“红美人”送一线工作人员》)

红美人被誉为柑橘界的“爱马仕”,好吃、价贵,种植投入也大。叶师傅说,11月是红美人的丰收季,但因滞销,眼下只卖了4万来斤,还有2万余斤待采摘,“都是很好的橘子,正宗的象山美人红,只能眼睁睁看着成熟的果子挂在树上。”按计划,这批采摘结束,新一季红美人将在3月再次开花,如不及时采收会影响新一年的产量。

成熟的红美人摘也不是,不摘也不是,急煞了叶师傅。叶师傅表示愿意通过镇灵通平台,将这批红美人不论大果、小果都以“疫情价”每斤10元的价格“骨折”出售,可以来果园现摘,也可以寄送,礼盒装请电联。希望社会各界在这特殊时期能帮叶师傅渡过难关。

叶师傅电话:13566353926(微信同号);

地址:镇海区文云休闲农场(镇骆西路甬亚机电旁)

编辑:杨淑芸 审核:王日成

原标题:爱心果农2万余斤“红美人”滞销,急需助力!

相关推荐