满城桂子香,秋高气爽模式已打开
2021-10-25 07:56  来源:甬派 浏览量: 125

“日暖梨花催美酒,天寒桂子落空山。”

秋风起,秋叶落,秋来登高赏景。一杯酒,与友人小酌,浸染山间微凉清香,许是这个季节一大乐事。

习惯了秋雨,在新的一周里,“多云”将稳稳占据天气舞台的“C位”。时不时冲破云层出来跟我们说声“嗨”的太阳,不仅会带来暖意,还将带来好心情。

从全国范围看,随着雨水减少,冷空气示弱,南北方气温都将逐渐回升,最近体验了明显凉意的华南地区,也将加入升温通道。

在新的一周里,没有明显冷空气的影响,气温表现也相当稳定,尤其是最高气温,将维持在20℃-22℃,不高不低,温热有余。

不过,霜降节气已至,天气再怎么好,阳光再怎么暖,终究也是要一步一步往冬天去的,所以好天气“羽翼”下的那些“蠢蠢欲动”,大家也是要多加留意。

虽然没有明显冷空气影响,但在新的一周里,市区的最低气温并不见起色,稳定在12℃-14℃,尤其是周中期到周后期,最低气温仅12℃左右。

这种变化,满城桂花也惊喜“觉察”了。“报复性”怒放,却悠扬将香气融于空气中,飘至鼻尖。不禁感叹,真美好!可惜,花期有限,不妨抓紧时间,不然又是一年的翘首等待。

令人期待的,是霜降过后形形色色的枫树在秋霜的抚慰下,也将万山红遍,层林尽染。大自然的调色盘正处于视觉享受的最佳时期。


欣赏美景的同时,记得多加件衣物。

这个季节,昼夜温差拉大,早晚凉意仍然比较浓,当然,还要注意补水润燥。

根据市气象台今晨6时预报,今天到明天多云到阴。今天偏北风3级,明天东北风2~3级。今天最高气温20℃,明天最低气温13℃。

气温微凉,但一点都不妨碍追秋。


编辑:冯晓

相关推荐