中国商品市场综合百强,宁波6地上榜
2021-10-24 11:05  来源:浙江新闻 浏览量: 238

10月22日,由国家市场监督管理总局、浙江省人民政府主办,浙江省市场监督管理局和义乌市人民政府承办的第12届中国商品市场峰会在义乌召开。会上公布了中国商品市场综合百强榜单,浙江以33家数量继续领跑,义乌中国小商品城再次位列榜单第一。

其中,宁波上榜的有余姚中国塑料城、宁波镇海大宗生产资料交易中心、宁波华东物资城、宁波保税区进口商品市场、宁波中国石化产品交易市场、宁波中国液体化工产品交易市场等。

据悉,榜单并不是对市场面积、营业额这样的数据进行单纯比较,而是在全国调研的基础上建立模型,在综合考虑市场硬件基础设施、软件规范完善程度、服务意识、能力和水平的基础上,依据能够反映市场吸引力的规模指标、能够反映管理力的管理人员指标,能够反映运营力的收入和利润指标,能够反映市场培育力的线上商户、就业和企业制商户及规模商户的指标,再进行综合测算和专家比较。

“浙江市场领跑全国,这是在情理之中的。”浙江省市场协会相关负责人表示,“浙江市场的规模、档次、成交额,历年来都是走在全国前列,这与浙江市场自身的努力以及浙江经济的发展密不可分。”

2020年,浙江3260余家商品市场共实现成交总额2.12万亿元,连续六年突破2万亿元,今年有望突破2.3万亿元,创出历史新高。

编辑:陈潇

原标题:中国商品市场综合百强,宁波6地上榜

相关推荐