“灿都”渐渐远离,宁波沿海大风将持续到明日
2021-09-15 08:03  来源:宁波日报微信公众号 浏览量: 0

“灿都”“拖功”一流。今早5时中心距离宁波偏东方向约370公里。预计,今天在东海西北部海域回旋,明天开始转向东北方向移动,强度逐渐减弱。

未来,“灿都”还将继续在舟山群岛外海缓慢回旋,预计要等到明日才开始转向东北方向移动,强度逐渐减弱。

“灿都”拖泥带水,导致我们将要经受的风雨影响还将持续。

据市气象局今早6:00预报:今天到明天阴有时有阵雨,局部雨量中到大,个别暴雨。今天明天西北风5~7级,明天夜里4~5级。今天最高气温26~28℃,明天最低气温22~24℃。

QQ截图20210915063752.jpg

官网截图。

尤其是大风,从市气象台的预报看,今天,我市沿海海面仍将有10-12级大风、沿海地区风力将维持在8-10级,内陆地区风力也有6-8级;明日,我市沿海海面风力将逐渐减弱到8-10级、沿海地区风力也将进一步减弱至7-9级。

今天,我市也仍将会是阴有阵雨的天气,其中,中北部地区雨量可达中到大,局部地区甚至还会有暴雨;余姚四明山区部分地区也将有暴雨。

新闻多一点

src=http___news.yninfo.com_Ynxxg_2020_9_3_AKNGYB.jpg&refer=http___news.yninfo.jpg

新华社资料图。

北方一场秋雨一场凉 江南华南暑热当头如“猛虎”

预计本周,西北地区中东部、华北北部等地也将有雨水光顾,受此影响,北方地区的气温都将在震荡中走低,秋意愈加明显,预计到周末前后,可能有超过10个省会级大城市的气温将创立秋后新低。

南方地区的气温,吃台风“下沉”区域和受台风雨影响区域则是天壤之别。预计未来三天,江南南部到华南一带持续暑热,高温如“猛虎”,尤其是华南,随着台风“灿都”北上,受到台风西南侧下沉气流的影响,高温持续,像是福州,预计到17日前将出现连续的高温“炙烤”,而常年9月中旬福州的高温日数仅有0.7天。

而在台风风雨“打压”下的江浙沪一带,未来三天气温则会一路下滑,虽然幅度不大,但凉爽感还是很明显。

综上所述,受暑热“炙烤”地区的公众需继续做好防暑降温工作,外出尽量避开高温时段;雨水送清凉区域的小伙伴们则需在防雨的同时也需适时增添衣物,谨防感冒。

编辑:杨淑芸

相关推荐