中秋节高速公路不免费,出行指南来了
2021-09-15 08:36  来源:甬派 浏览量: 0

台风在慢慢离开,不少小伙伴开始规划中秋节的行程。今年中秋节9月19日至21日放假调休,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,节日期间高速公路不免费通行,根据往年流量和今年不免费的情况,宁波境内高速公路预计日均通行量92万辆次,略低于去年。

中秋假期是传统团圆的日子,气温适宜,假期中很大一部分市民会选择带着孩子回家和老人一起过节,还有不少市民会选择家庭形式的近郊游。

从近三年宁波高速公路中秋假期通行情况看,假期首日出行流量最高,整个假期期间将以短距离、周边出行为主,前往台州、宁海、奉化方向的G15沈海高速(甬台温二期)路段、前往象山方向的G1523甬莞高速(云龙至象山路段)、前往慈溪、上海方向的G15沈海高速(南连接线)路段,绕城双向往舟山方向的车流量将比平日有所增加

db4d78f24f4adac07ab09ee80f2c605.jpg

市公路路网中心预计,2021年中秋期间高速路网总流量预计在276万辆次上下浮动(收费站进出口),日均92万辆次,因中秋节不免费通行,预计高速公路车流量较日常周末略有增加,较去年同期略有下降,期间每日交通量呈现较平稳形态:9月19日(假期首日)出行量最高,后面两日日均流量相对平稳,单日车流高峰时段主要集中在9:00-12:00和14:00-18:00,节假日返程高峰将出现在14:00-19:00,建议大家返程时尽量错开这一高峰时段。

预计2021年中秋期间高速大流量集中路段主要在G15沈海高速(甬台温二期)路段、G1523甬莞高速(云龙至塘溪路段)、G1512甬金高速(宁波西至溪口东路段)、G15沈海高速(南连接线)路段、G1504绕城主线双向往舟山方向。大流量主要原因是近郊居民选择回老家过节,加上部分短途自驾出行,部分双向四车道高速路段、隧道路段等因交通量间歇性大增较易引发交通事故,受雨天影响,行车路况、视线变复杂,局部路段可能还会出现堵车和排队缓行等现象。

编辑:杨淑芸

相关推荐