共富墙上话“共富”!这个镇的家庭文化节有趣又有爱
2022-05-14 14:42  来源:镇灵通 浏览量: 119

记者 徐幼蕾 潘志杰 汤越/摄 通讯员 戴旭光

5.15“国际家庭日”即将到来。5月14日,一场以喜迎“二十大”、同走“共富路”为主题的家庭文化节暨2021年度镇优秀家庭表彰活动在澥浦镇澥小白自然主题乐园火热上演。

活动现场,8户在爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、公益慈善等方面表现突出、事迹感人、群众认可的先进家庭典型受到表彰,并由他们向全镇妇女和家庭发起“助力文明创建、共建清洁家园”行动倡议。

“今天和爸爸妈妈一起做游戏、寻宝、插花,感觉非常开心,我们一起过了一个很特别的假期。”平等和谐家庭、岚山村的沈昊宇在和大家一起参与了“同走共富路”“亲子互动破冰”“致富宝藏”等游戏环节后表示今天的家庭日过得很难忘。他还和家人一起在共富墙上写下了“共富心愿”。

“所谓家庭是人生的第一所学校,我们想通过每年一届的家庭文化节的平台,展示澥浦镇家庭文明建设成果,动员社会各界广泛参与家庭文明建设,让爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明成为城市文明的新风尚。”澥浦镇妇联主席刘斯琼告诉我们。


原标题:射箭、寻宝、稻田创作、绘共富墙……澥浦镇家庭文化节上家庭文明“话共富”

编辑:李梦瑶 审核:计怀斐

相关推荐