微光成炬!他们为折翼天使圆梦“微心愿”
2022-05-13 18:32  来源:镇灵通 作者: 徐立栋 应锦慧 浏览量: 79

记者 徐立栋 实习生 应锦慧 通讯员 胡静飞 马靖靖

5月13日,对于15岁的嘉嘉(化名)来说,是格外高兴的一天,因为自己许久的心愿在助残日到来之际实现了,她拿到了种类丰富的超轻黏土。

嘉嘉是一位自闭症孩子。2岁时发现她拒绝与外界沟通,没有眼神对视,脾气暴躁,在来校之前,妈妈带着她一直在机构进行个训,3年前,通过朋友知道了镇海区景和学校,开始到学校接受教育学习。热爱黏土的她和同学们成为好朋友。她说,她的梦想是可以在五彩斑斓的黏土世界里制作出属于自己的一个个黏土作品。

同一天,在景和学校和嘉嘉一样得以圆梦“微心愿”的特殊孩子共有47位。用一场公益活动来点亮残障孩子们的微心愿,这是为迎接第三十二次全国助残日,镇海区残联、镇海新城管理办联合发起的“微心愿”爱心助残志愿活动。

一辆自行车、一个望远镜、一套乐高......通过前期征集,共收集了47个“微心愿”,在镇海新城楼宇党建联盟的助力下,短短几天,所有“微心愿”均被爱心人士认领点亮。活动现场,景和学校的47名学生收到他们梦想许久的礼物,幸福的笑容洋溢在孩子们的脸上。“希望通过我们新城志愿者的努力,让孩子们收获梦想,收获快乐,希望“微心愿”能凝聚成“大能量”,共同关心、关爱残疾人群体。”新城楼宇党建联盟的志愿者说。

送物资,更要送快乐。活动现场,志愿者和景和学校的师生们表演了精心准备的节目,现场欢声笑语连绵不断。“希望通过新城楼宇党建联盟志愿者们的努力,引起社会对这些孩子们的呵护和关爱,用小爱唤醒大爱,形成扶残助残的良好氛围。”活动负责人张淑瑶说。 

编辑:方迎丹 审核:张琼瑛

原标题:新城爱心人士为折翼天使圆梦“微心愿”


相关推荐