蚌埠市淮上区代表团一行赴镇海区考察
2022-05-13 18:32  来源:镇灵通 作者: 罗婷婷 浏览量: 571

记者 罗婷婷 通讯员 卓虹儒

推动长三角一体化发展,是我国的重大战略。为深入贯彻落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话和指示批示精神,全面落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,根据《甬蚌结对合作合作帮扶工作方案》,镇海区与蚌埠市淮上区帮扶结对。5月13日,蚌埠市淮上区委常委、常务副区长程旭率代表团赴镇海区考察,区政府相关领导参加。

在上午的考察中,代表团先后来到宁波杜亚机电技术有限公司、宁波埃美柯铜阀门有限公司,了解两家企业的生产经营情况,实地参观企业产品以及在智能化、数字化上的生产应用。下午,代表团来到启迪科技园,走访了德泰中研公司,参观了“科创中国”宁波综合服务体,听取了宁波启迪关于园区运行、产业导向、人才引进、产业合作平台等情况。

考察期间,蚌埠市淮上区代表团与镇海区开展座谈,就经济、产业、交通、文化等方面进行介绍交流。座谈中提到,结对合作帮扶是党中央着眼进一步激发皖北地区内生发展动力,不断缩小长三角区域内经济社会发展差距,实现长三角更高质量一体化发展的重大决策,两区将深入贯彻落实上级重要指示精神,围绕战略共推、创新共进、产业共链、园区共建、资本共促、民生共享,开放互通、农品互销、文旅互融、人才互动、区县互结、商会互联开展各项工作,扎实推进,取得实效,交出结对合作帮扶高分答卷。

编辑、一审:方迎丹

二审:张琼瑛 终审:林惠珠

原标题:蚌埠市淮上区代表团一行赴镇海区考察

相关推荐