区政协党的建设暨党风廉政建设工作会议召开
2022-05-13 18:13  来源:镇灵通 作者: 谢晔 叶啸天 浏览量: 0

记者 谢晔 叶啸天

5月13日上午,区政协2022年度党的建设暨党风廉政建设工作会议召开。区政协党组书记、主席戴凌云讲话,党组副书记、副主席黄向华主持会议,区领导杨益、罗龙利、翁国光、严红霞、毛群谊、马振万及区政协秘书长陈恺参加。

会议传达了全区党建工作会议和区纪委十五届二次全会精神,听取了区政协党建和党风廉政建设工作报告,区政协领导班子签订了党风廉政建设目标责任书,公布了“同心苑”功能型党支部及党员名单,4个党支部代表作表态发言。

去年以来,区政协始终坚持把党对人民政协的全面领导作为首要政治原则,紧扣思想引领,扎实开展党史学习教育。紧扣为民宗旨,切实发挥专门协商机构作用。紧扣组织建设,推进“两个全覆盖”,完善“同心苑”党支部建设。紧扣纪律作风,严格落实党风廉政工作责任制,全面从严治党工作得到落实。

戴凌云表示,今年是党的二十大召开之年,也是新一届政协开局之年。要对照中央和省市区委关于全面从严治党的要求,把迎接二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为首要政治任务。以党组理论中心组学习为引领,大力建设“书香政协”,深入开展委员读书活动;要大力推进政协党的组织建设,努力做到“一支部一品牌”;要切实把提质增效作为作风建设的重点,把求真务实的导向体现在政协工作全过程和各方面;要加强委员队伍建设,强化履职考核和服务管理,打造一支忠诚、干净、担当的政协委员和机关干部队伍。

戴凌云强调,抓好政协党建,要切实发挥政协党组在政协工作中的政治领导作用,定期听取党建工作情况汇报,及时协调解决重大问题;要切实发挥政协机关党的建设表率作用,坚持党建与履职相促进,持续提高建言资政和凝聚共识能力,持续提高办文办会水平;要切实发挥各党支部的战斗堡垒作用,严肃规范开展党内政治生活,做优政协党建品牌,扩大政协党建影响;要切实发挥党员委员的先锋模范作用,带动全体委员紧跟新时代、树立新形象、展现新作为。

编辑、一审:方迎丹

二审:张琼瑛 终审:林惠珠

原标题: 区政协党的建设暨党风廉政建设工作会议召开

相关推荐