合理安排时间,做好防疫措施!镇海新冠疫苗接种有序恢复
2022-01-18 12:28  来源:镇灵通 作者: 徐婕 陈朔愉 浏览量: 432

记者徐婕 陈朔愉 通讯员郭巧巧

近期,随着宁波全域降为低风险地区,镇海各新冠疫苗方舱接种点、常规疫苗接种门诊已全面恢复接种。这些天,疫苗接种点有哪些变化?接种情况如何?1月17日下午,记者来到招宝山街道新冠疫苗临时接种点了解情况。

“大家拿好号码,保持安全距离,戴好口罩”在该接种点门口,志愿者正提醒前来的群众。虽然已近下午三点半,但是接种点门口仍旧排着长队,居民们戴着口罩,有序排队等候。

“我们接种点在前几天已经陆续恢复接种,1月16日开始接种人群增多,由于目前疫苗供应比较紧张,所以就限号了。目前基本保持在一天三千左右的接种剂次。”现场的接种点医护人员告诉记者。接下来,各个新冠疫苗临时接种点将按照疫苗供应数量合理安排时间开放。

记者了解到,前来接种的市民大部分都是接种加强针。一位前来接种加强针的市民对记者说:“我觉得每个人都要积极响应国家政策来打疫苗,这也是我们支持疫情防控最有效的举措。”

由于前来接种的市民较多,该接种点采取发放号码排队接种的方式进行。

“经历过这波疫情,大家接种疫苗的主动性更强了。”现场工作人员告诉记者,这几天疫苗接种点刚刚全面恢复,打疫苗的人较多,大家积极接种疫苗是好事,但也要有序排队,收到接种短信通知后合理安排时间,做好防疫措施。

编辑、一审:周盈颖

二审:计怀斐 终审:林惠珠

原标题:镇海有序恢复新冠疫苗接种,大部分市民是来打加强针

相关推荐