迎新春,爱传递!区综合执法局给一线工作者送春联
2022-01-18 18:00  来源:镇灵通 作者: 芦懿 浏览量: 317

记者 芦懿 通讯员 袁晓君

无联不成春,有联春更浓。1月18日,区综合行政执法局组织城管义工来到“红小城”城管驿站,为一线基层工作者送春联、送福字。

在此次“迎新春,暖冬行”活动现场,四位来自镇海书画协会的志愿者将一线工作者精心挑选的春联内容书写到洒金纸上。随着笔锋的或顿或扬,一副副书写工整、行云流畅的对联跃然纸上。还有一幅幅喜气洋洋的大红春联和红彤彤的“福”字挂满、铺满地面,现场充满了浓浓的年味。义工们将写好的春联和福字分给了来自市政、环卫、园林的一线工作者。

“来到镇海后就感觉镇海特别好,充满温暖,去年我也在这里拿到了春联。太感谢义工们了!”王阿姨是一名环卫工人,拿到春联后她高兴地说。

据悉,“红小城”城管驿站自成立以来,充分发挥“快乐、奉献、互助、永恒”的理念,组织城管义工每月开展以“民间路长”为代表的活动,并且在重要节点都会开展相应活动。今年1月以来,已经举行了“暖冬送姜茶”“温馨腊八粥”等活动,深入关怀户外一线工作者。

编辑:杨淑芸 审核:计怀斐

原标题:迎新春,爱传递 区综合执法局开展城管义工写春联送春联活动

相关推荐