已到“秋分”,你家的空调是否还在“加班”?
2021-09-23 16:58  来源:镇灵通 作者: 王姿添 浏览量: 0

记者 王姿添

9月23日,我们迎来了“秋分”。按照节气特点来说,气温应该开始逐渐下降,可是在副高的“撑腰”下,热得有些高调,咱们的空调还在“加班加点”地运作着。

从目前来看,一直到国庆节,副热带高压都将“盘踞”在上空影响着我区。这个周末,以晴到多云天气为主,最高气温仍旧维持在“3”字头,好在湿度不大,体感热而不闷。不过,最近昼夜温差有所增大,提醒体质弱的朋友早晚出门,可以带一件外套备着,可不要一味地“秋冻”哦!

瓜果飘香,稻谷归仓,一年的希望尽在此时,23日也是中国农民丰收节。秋天就像捏着一把钥匙打开了一扇扇丰收的大门,当季的果实一批接着一批成熟,农民们的脸上喜笑颜开,人们的“粮袋子”“果盘子”“菜篮子”逐渐丰富起来。

编辑、一审:乌晓聪

二审:张琼瑛 三审:钱跃晶

原标题:已到“秋分”节气,你家的空调是否还在“加班”?

相关推荐