“我好像住进了一个大家庭,无比温暖。”社区网格服务温暖失明老人内心
2021-09-20 08:58  来源:镇灵通 作者: 陈雨婷 陈朔愉 浏览量: 387

记者 陈雨婷 陈朔愉 通讯员 琚海燕

9月19日下午,青枫社区的失明老人戴云华家中又迎来了一群熟悉的客人,他们是网格长、楼道长与结对的社区党员,为夫妻俩送上真挚的节日慰问。

“戴叔叔,最近身体还好吗。”“生活中遇到任何困难,要随时联系我们啊。” 网格长刘红波与两位老人亲切交谈,询问老人近期的健康状况、生活上的困难,叮嘱老人有事及时与她联系。

两位老人在交谈中笑得合不拢嘴,对于网格长刘红波,夫妻俩感到既亲切又感激。“她就跟自家女儿一样,隔三差五就会上门来看望我们,对我们两口子特别照顾。她平时工作已经很忙,很累了,还在休息时间想着我们。”言语间,戴云华充满了感激之情。

戴云华今年70岁,夫妻俩都是双目失明的高龄残疾人,唯一的儿子又长年在上海工作,很少回家,老人半年前刚从南洪村搬迁入住青枫雅苑小区。对于这样一位特殊家庭,片区网格长刘红波格外上心,每逢节日总会送上节日慰问,时不时的来家中打扫卫生,与老人唠唠家常。前段时间,戴云华的老伴摔倒导致肋骨骨折,刘红波叫来结对的党员亲自带着她去医院,忙前忙后,解决了两位失明老人的困难。

“我好像住进了一个大家庭,感到无比的温暖。”“感谢社区对我们的关怀,培育出如此优秀的网格员。” 刘红波向记者展示了一封老人找人代写给她的感谢信,信中句句感激和褒奖也让刘红波感到十分暖心。她说,“我是这里的网格长,联系帮助群众,是我的工作职责,他们生活得开心幸福,我便高兴。”
在青枫社区,像刘红波一样热心的网格长还有很多,他们是居民口中的“热心肠”,也是社区工作的“积极分子”。

“社区工作是离不开网格长的,各网格长在社区网格内发挥着‘小钻头’作用,对于社区的困难群体也会格外留心,尽可能的帮助。”青枫社区党委书记戚贺杰说。青枫社区用实际行动照亮孤寡老人们的内心,也使得整个社区更像是一个大家庭,“大家”关爱“小家”温暖社区整个“家”。

编辑:陈潇

审核:章振剑 

原标题:关爱失明老人 网格服务暖人心

相关推荐