一个跳水救人、一个心肺复苏,他们合力救下了轻生男子!
2021-09-14 17:42  来源:镇灵通 作者: 颜鲁伊 叶啸天 浏览量: 0

记者 颜鲁伊 叶啸天 通讯员 林炳潮 奚悦

“有人跳河了,快来救救他!”9月8日23时许,蛟川派出所接到群众报警称,保亿风景九园小区附近有人跳河自杀。恰好民警沈旭东和辅警王全才在周边执勤,接到警情后,两人迅速赶赴现场。

到达现场后,两人发现有围观群众正对着河面呼叫。民警循声望去,发现了漂浮在距河岸两三米远的河面上的人影。“他已经在水里好一会了,水太深了我游不过去。”围观群众说。

说时迟那时快,王全才顾不上脱衣,纵身跳入水中,游至落水男子的身旁并试图让其配合拉拽。但由于男子在水中时间较长,体力透支,毫无反应。王全才一边用手扶着男子肩膀,让其头部露出水面,一边慢慢靠近岸边。
“到了岸边发现护栏有点高,也没有台阶,我根本上不去。”王全才说,他顺着河游了一段距离,才在岸边找到了一排粗壮的水管。随后他将男子托举出河面,众人站在水管上,合力将男子拖上了岸。

救上岸后,男子面色惨白。情急之下,沈旭东立即对他采取心肺复苏等抢救措施,同时让周边围观群众拨打120急救电话。

经过送医抢救后,男子已恢复意识,脱离生命危险。据了解,这名男子因生活琐事烦恼,深夜买醉来到河边,想到种种不如意,一气之下跳河轻生。民警在病床前耐心劝导后,男子的情绪才渐渐稳定下来,并表示今后一定好好生活不再做傻事。

编辑、一审:乌晓聪

二审:计怀斐 三审:钱跃晶

原标题:一个跳水救人一个心肺复苏,将轻生男子救了回来

相关推荐