3000余名!蛟川街道连夜安全转移工地务工人员
2021-09-13 15:12  来源:镇灵通 作者: 王马飞 汤越 浏览量: 414

记者 王马飞 汤越 通讯员 李洁

受台风“灿都”影响,宁波普降大到暴雨,9月12-13日,蛟川街道全力做好建筑工地、低洼地、危房及其他危险区域的人员转移安置工作,连夜安全转移群众3000余人,确保人员安全。

这两天,蛟川街道工作人员分组进村,对居住在低洼危险地带的群众,挨家挨户开展宣传引导,同时通过村内广播、微信公众号等形式发布防台相关信息。目前,该街道已开放所有村社避灾安置点,防台物资准备充足。同时,街道以网格化巡查组为依托,拉网式逐个排查辖区在建工地,开放炼化体育馆、蛟川中心学校等紧急避灾集中场所6个,妥善安置建筑工人,并备足应急类食品,保障供应。

13日10时,记者来到位于大创园的避灾安置点,这里已经聚集了大量建筑工人,现场秩序井然。“根据防台指示,结合以往工作经验,我们在非常短的时间内布置完安置点,光这个点位就可以容纳400人左右,而且电风扇、空调、生活物资一应俱全。”该安置点相关负责人说。

目前,蛟川街道所有安置点已全部启动,每个安置点都有工作人员24小时职守,确保群众安全度过台风天。

编辑、一审:乌晓聪

二审:金施施 三审:章振剑

原标题:蛟川连夜转移群众3000人 确保人员安全

相关推荐