小洞岙“旧路换新颜” !给这件民生实事点赞
2021-09-07 21:27  来源:镇灵通 作者: 王马飞 贝顼 浏览量: 450
记者 王马飞 贝顼 通讯员 韩旭

近日,九龙湖镇汶溪村小洞岙附近的居民们迎来一件大好事,该地段进行了接坡引流、路面抬高、加铺沥青,原本低洼易积水的路面变得平整而美观。

“每年台风雨天,我们这里都要被水淹。”附近的居民说。据了解,受今年台风“烟花”影响,汶骆路K7+910-K8+000段被河水淹没,占据将近整个车道。由于积水造成了交通中断,期间汶骆路实施交通封锁近一天。

台风过后,为尽快使道路恢复通行,镇海区交通运输管理中心立即联系九龙湖镇,重新规划设计路面积水处,积极有序开展施工。本次设计方案将对该段长约90m路段路面标高进行抬升,抬升后路面标高约2.5m,同时通过加铺沥青砕等方法,提高道路排水能力,增强路面的牢固性。

如今,令人发愁的大片积水已经消失不见,崭新的路面铺设完毕,行人车辆畅通无阻。接下来,该中心将对两侧人行道及路侧波形护栏进行翻修改造,彻底让小洞岙“旧路换新颜”。

“聚焦民生小事,让人民出行更有质量,我们一直在努力,接下来将继续全力以赴做好民生实事,为打赢公路防灾减灾这场硬仗作出贡献。”镇海区交通运输管理中心相关负责人说。

编辑、一审:周盈颖

二审:计怀斐 三审:章振剑

原标题:小洞岙“旧路换新颜” 给这件民生实事点赞

相关推荐