超牛!蛟川书院乒乓球队刷新省多项纪录
2021-08-02 22:51  来源:镇灵通 作者: 林晓艳 浏览量: 347

记者 林晓艳 通讯员 曾昊溟

7月27日至7月31日,第21届全国中学生乒乓球锦标赛在山东济宁奥体中心体育馆举行,来自全国各省市94所学校代表队、726名运动员参赛。蛟川书院乒乓球队作为宁波唯一参赛的初中学校乒乓球队,取得了初中男子双打冠军、初中混合双打冠军、初中女子单打亚军、初中女子团体第三名、初中男子单打第五名,团体总分第二名,8人获国家一级称号,更刷新了浙江省代表团在该赛事取得夺金数、奖牌数、团体总分、达一级人数等多项纪录。

比赛现场,蛟川书院代表队的运动员们斗志昂扬、激情四射,推搓扣挡、旋拉反手,比赛异常激烈。值得一提的是,在初中女子团体四进二比赛中,面对每天训练6小时以上的国家乒乓球训练基地正定县实验学校代表队,蛟川书院乒乓球代表队并没有惧怕,反而激起了队员的斗志,斗智斗勇、战术扣杀。虽惜败,但赢得对手尊重和掌声。

据悉,全国中学生乒乓球锦标赛是由教育部学生体育协会主办的全国中学生体育赛事,是国内中学生体育竞赛中级别最高、水平最高的乒乓球比赛,在青少年学生当中有着广泛的知名度和影响力。

“对于水平高于自己的选手,‘变’不一定能带来胜利,但不变就是坐以待毙。赛前心理调整很重要,进入状态要快,赛中要善于预测,在赛场不给自己背包袱,争夺名次时,想赢怕输的思想,等于作茧自缚。善攻者,敌不知其所守;善守者,敌不知其所攻。”获得女子单打第二的王宽蓉总结了自己的感悟。

“7月的结束,也代表了我初中球队生涯的完结。团体铜牌,混双金牌,大概是这三年以来出征的最好成绩了吧。全国大赛,全新的舞台,我不仅证明了自己,也为镇海蛟川争得一份荣誉。混双最后一个球落地,我松了一口气,狂跳不止的心也渐趋平缓,最后一声呐喊,是欢呼,更是释放……最高领奖台上的我很耀眼,但我更热爱在球台边不断奔跑的自己。”和邢子灏一起拿下混双金牌的洪展艺说道。

编辑:虞碧霞 二审:张琼瑛 三审:方才晓

原标题:超牛!蛟川书院乒乓球队刷新省多项纪录

相关推荐