镇海区防台风应急响应提升至II级
2021-07-23 10:30  来源:镇灵通 作者: 颜宁 浏览量: 873

记者 颜宁  通讯员 王腾

记者获悉,根据《镇海区防汛防台抗旱应急预案》,区防指决定自7月23日18时起将防台风应急响应提升至Ⅱ级,请各镇(街道)和部门严格按照预案要求,进一步做好防御台风各项准备工作。

今年第6号台风“烟花”今17时位于我区东南方向约680公里的洋面上。预计其将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度有所加强,最强可达超强台风级,今天夜里移入东海海域,逐渐向浙江中北部一带沿海靠近,最大可能于25日下午到26日凌晨在浙江中北部沿海登陆(登陆级别为强台风级或台风级)。受台风影响,我区24到26日过程最大风力可达9~12级,24到27日有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

早前消息

23日上午8:00

关于将防台风应急响应提升至III级的通知

今年第6号台风“烟花"(强台风级,14级,955百帕), 今07时距我区东南方约770公里。预计其将以10公里左右时速移向西北,强度逐渐增强,今天将进入东海东南部,向浙中北沿海靠近,最大可能将于24日夜里到25日白天在浙江中北部沿海登陆(登陆级别为强台风级或台风级),不排除在浙江近海北上的可能。

根据《镇海区防汛防台抗旱应急预案》,区防指决定自7月23日8时起将防台风应急响应提升至III级,请各镇(街道)和部门严格按照预案要求,进一步做好防御台风各项准备工作。

相关推荐