“有害换有爱”!镇海多个社区收集有害垃圾1000余公斤
2021-07-21 21:32  来源:镇灵通 作者: 王姿添 浏览量: 100

记者 王姿添 通讯员 陆咏

7月21日,我区组织各镇(街道)、村社区开展有害垃圾集中收集日活动,让社区居民参与、了解垃圾分类的意义,提升对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,引导居民从身边做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,形成自觉垃圾分类的良好氛围。

活动现场,居民们携带着家里的有害垃圾(如过期药品、废弃灯管、充电电池等)来社区活动现场兑换精美小礼品。此次活动还借助社区暑期假日班平台,由社区小居民们所组成垃圾分类志愿者团队参与其中,向居民详细介绍了垃圾分类的基本知识,发放垃圾分类宣传册,向居民普及乱扔有害垃圾的危害,引导社区居民了解垃圾分类的意义。现场吸引了众多社区居民前来了解垃圾分类知识,并加入到这项活动队伍中来,大家对本次活动发出了十分积极的响应,并表示要努力学习好垃圾分类相关知识,为建设美丽镇海而努力。

据悉,全区多个社区共收集了废药品511千克,废电池149.95千克,废灯泡363.1千克,其他有害垃圾199.6千克,共计1223.65千克。

编辑:杨淑芸

原标题:“有害换有爱”!我区多个社区收集有害垃圾1000余公斤

相关推荐