落实安全责任,推动安全发展!镇海炼化安全实训基地建成投用
2021-06-02 10:30  来源:镇灵通 浏览量: 169

记者 颜宁 通讯员 岑一峰

今年6月,是全国第20个“安全生产月”,今年的“安全生产月”主题是:“落实安全责任 推动安全发展”。6月1日,镇海炼化安全实训基地顺利建成投用,这不仅标志着我区又一座具备实训功能的应急(安全)宣传教育体验馆投入使用,而且也为今年的“安全生产月”系列活动拉开正式序幕。

该基地建筑面积约1500平,设置个体防护体验、事故伤害体验、应急救援演练、受限空间作业实训、检维修实训、脚手架实训、特种作业实训等八大功能区域,具有VR体验、机械设备伤害、逃生演练、高空坠落体验等方面33个培训模块。

据悉,项目投用后可实现日培训量500人次的安全技能培训和实操能力鉴定。培训人员将通过模拟现场施工环境,进行沉浸式体验学习,有效提升安全意识和安全技能水平。

下一步,实训基地将持续加强在化工生产、工程建设等领域对专业技能与安全技能融合的探索实践,努力打造宁波地区综合性、专业性、示范性的安全实训基地,以点带面,辐射周边,发挥安全宣教阵地作用,不断提升全民安全素养。

原标题:镇海炼化安全实训基地建成投用

编辑:李梦瑶

相关推荐