一心向党,服务为民!党员医生周到服务俘获患者心
2021-05-25 16:09  来源:镇灵通 作者: 韩林雍 浏览量: 94

记者  韩林雍  通讯员  沃晶婧

“我的腿全靠王医生才治好的呀,中医针灸真是太神奇了”近日,79岁高龄的沈奶奶将一面锦旗交到区人民医院医疗集团骆驼院区的针推科医生王英手中。自开展“学党史、担使命”主题教育以来,该院充分发挥党员先锋模范作用,为群众办实事,帮助群众解决难题,也因此收获了不少称赞和锦旗。

不久前,沈奶奶因右脚红肿疼痛、行动不利,来到针推科就诊。王英经过诊断后认为老人所患的为“痹症”,施针治疗后沈奶奶右脚肿痛明显减轻。仅仅用了三个疗程,老人腿部的红肿竟神奇般地消失了。小小的一枚银针竟然有如此功效,沈奶奶觉得既高兴又佩服,她也因此成了王英的头号“粉丝”。

一个月前,沈奶奶因“右足足底胼胝”进行了激光手术,术后患处出现感染,整个右腿都开始酸胀、疼痛,严重的时候疼得她睡不着觉。多次寻医问药无果,沈奶奶又想到了中医针灸。仅仅在王英处进行了两次针灸治疗,老人右腿的疼痛肿胀就消失了。沈奶奶对针灸治疗的效果非常满意,对王英的感激溢于言表。

据了解,为强化基层党员队伍建设,区人民医院医疗集团骆驼院区坚持以党史教育为契机,发挥基层特色,积极实践为人民服务的宗旨,为群众办实事解难题。将群众的一句句称赞,一面面锦旗当做对工作的肯定和前进的动力。

“感谢严医生三个多月精心的治疗,这贴心的服务让我感觉就像请了一位私人医生一样。”近日,市民徐先生将一面锦旗送到该院医生严春丽的面前,感谢严医生为他开设了三个多月的“私人门诊”。原来,徐先生因为饱受视线模糊的困扰来到骆驼院区就诊,党员严春丽检查后诊断其所患的是“缺血性视神经病变”,需要通过颞浅动脉旁注射进行治疗,三个月的疗程需要每天连续注射。

因为工作的原因,徐先生每天就诊的时间并不固定,既要坚持治疗,又要兼顾工作,这让徐先生犯了难。了解情况后,严春丽主动承担起这份工作,即便是遇到休息日,也提前约好时间专门到单位给徐先生进行治疗。经过三个月后,徐先生的视力恢复了正常,他非常感激严医生的帮助亲自送来了一面锦旗。“这只是举手之劳,为老百姓提供健康保障是我们的责任,我相信每位党员都会这么做的。”严春丽谦虚地说道。

编辑:王丹丹

原标题:一心向党,服务为民,党员服务收获群众锦旗

相关推荐