日夜奋战18小时 俞范东路西段完成底层沥青铺设
2021-03-28 21:36  来源:镇灵通 作者: 王马飞 贝顼 浏览量: 361

记者 王马飞 贝顼 通讯员 肖珊

“早上8点设备进场后,俞范东路西段‘白改黑’施工正式开始。”在镇海炼化周边消防救援及应急疏散道路完善工程(俞范东路西段)施工现场,工程现场负责人徐雨竹告诉记者,3月25日,该路段一片繁忙,2台压路机、1台沥青摊铺机、多辆沥青车连续运转,数十名工人奋战一线,连续工作18小时直至完成首通段约700米底层沥青铺设。

该工程位于镇海区蛟川街道,西起贵镇线与庄俞公路交叉口,东至万盛路,总投资4969 万元。路线长约 1964 米,总体维持现状道路断面,在有条件路段适当拼宽非机动车道。工程主要建设内容包括路面白改黑、桥涵改造及排水工程,同时配套实施交安设施、路灯、景观等改造提升。

据了解,去年11月下旬,俞范东路西段正式开工建设,计划2021年8月底完工。“春节期间响应政府就地过年号召,项目部腊月二十九放假,春节留岗率76.9%,正月初四全员到岗。为保障周边区域通行需求,各参建单位加班加点大力推进工程实施进度,现工程预计于六月实现全线(庄俞北路-万盛路)双向通车。”徐雨竹说。

在现场看到,施工采用连续作业的方案,以“背靠背”的形式交替完成应力吸收层及AC20沥青下面层施工。摊铺机、料车自庄俞路口向丰收路行进作业,以先南半幅后北半幅的顺序实现边施工边保通的目标,最小程度影响企业、居民交通出行。为此施工前项目各参建单位、职能部门协同进行了周密部署,对人力、材料、机械等进行了大量准备工作,克服了天气条件多变、道路保通压力大、多项目作业面交叉等大量难点,彰显了建交铁军的务实本色。

俞范东路是镇海炼化及沿线居民东西走向的主要通道,长期以来在物资和旅客运输、安全救灾抢险等方面发挥着重要作用。项目建成后将有效提升道路服务水平、完善道路功能,缓解区域道路在通勤时段的交通压力,积极配合应急救援基地建设;同时可有效保障交通安全,完善基础设施建设,提升城市形象,为沿线居民提供更好的出行条件。

原标题:日夜奋战18小时 俞范东路西段完成底层沥青铺设

编辑:徐晋晟

相关推荐